Дошкольник.ru
Педагогам
Праздники
Детям
Рукоделие
Дошкольник.ру
Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.
Сервисы
|
Питание
Питание
Статьи о правильном питании детей и взрослых, обсуждение. Как правильно и быстро похудеть. Как набирать вес и не растолстеть. Что такое анорексия и булемия? Обо всем этом можно прочить на нашем портале.
Предлагаем педагогам помощь в аттестации. Размещаем творческий материал в официальном всероссийском сетевом журнале "Дошкольник.рф". Журнал выходит 1 числа каждого месяца и имеет вид .pdf формата. Выдаются документы о публикации. Рассылается всем авторам номера и его можно скачать с главной страницы сайта. Имеет лицензию СМИ и зарегистрирован в Роскомнадзоре (ЭЛ №ФС77-55754). Для публикации в журнале и получения Сертификата публикации Вам нужно: прислать свой материал по адресу: doshkolnik@list.ru
Мы соцсетях - вступайте в группы - будем рады видеть Вас в наших рядах!
Условия выдачи Свидетельства публикации
Как попасть в журнал
|
Питание
|
Автор: Редактор
|
05.08.2022 07:30 |
2 моркови, 1 яблоко, 5 столовых ложек натертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько веточек зелени для украшения. Морковь отварите, охладите и очистите. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Затем морковь и яблоко нашинкуйте соломкой, сваренное вкрутую яйцо мелко порежьте, добавьте натертый сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте пассерованную луковицу, заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу, сверху посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиками моркови, яблок и веточками зелени,
|
Подробнее...
|
|
Питание
|
Автор: Редактор
|
02.08.2022 13:00 |
Прикольные бутерброды
Если Ваш ребенок не хочет кушать, предложите ему съесть вот такие прикольные бутерброды. Он не сможет отказаться от такого чуда.
Бутерброды — это вкусно. Бутерброды — это быстро. Бутерброд милей с начинкой. Составляй скорей меню. Можно есть их на закуску. С чем-то кушать и вприкуску. Пред обедом или к чаю. Перед ужином люблю. Не подсчитывай калорий. Все равно все не прогонишь.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Окунева Елена Викторовна
|
10.05.2022 15:21 |
Перспективное планирование по здоровому питанию дошкольников «Завтрак со сказочным героем»
Пояснительная записка:
На развитие детского организма влияет множество факторов. Один из них – это здоровое правильное питание. Опираясь на программу «Разговор о правильном питании» (М. М. Безруких, Т. А. Филипповой, А. Г. Макеевой), мы разработали календарно – тематическое и перспективное планирование для работы с детьми 6-7 лет.
Цель: развитие социально-бытовых навыков, связанных с приготовлением пищи.
Задачи:
- сформировать у детей навыки правильного питания
- сформировать у детей интерес к приготовлению вкусных и полезных блюд
- расширить знания о традиционных русских блюдах
- познакомить с некоторыми традициями приготовления блюд в других странах
- познакомить детей с правилами этикета и элементарными правилами сервировки стола
- закрепить элементарные навыки техники безопасности при приготовлении блюд
- привлечь родителей к формированию культуры здорового образа жизни у детей.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Семенова Наталья Васильевна
|
01.04.2022 16:10 |
Конспект образовательной деятельности «Продукты питания» для детей старшего дошкольного возраста группы компенсирующей направленности.
АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №89 «ФИЛИППОК» (МДОУ «ДЕТСКИЙ САД №89»)
Автор: Семенова Наталья Васильевна, учитель-логопед Петрозаводск, 2022
Цель занятия: Систематизировать и обобщить знания детей о продуктах питания.
Задачи занятия:
- Расширять и активизировать словарь по данной теме.
- Формировать навыки словоизменения, при образовании слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами.
- Обучение образованию относительных прилагательных.
- Учить дошкольников грамматически правильно строить предложения из 4-5 слов.
- Активно использовать и употреблять в речи близкие по значению глаголы: жарить, варить, печь, кипятить.
- Формировать коммуникативные способности, активизировать в ребёнке творческое, созидающее начало; раскрытие глубин собственного внутреннего мира, развитие его самосознания.
- Развивать зрительное восприятие, произвольное внимание, логическое мышление.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Черникова Венера Мурзагареевна,Пуцелёва Елена Васильевна
|
12.03.2022 20:12 |
Видео-рецепт «Таежный рецепт»
Цель: познакомить зрителей с приготовлением полезного блюда для укрепления иммунитета.
Задачи: научить дошкольников самостоятельному приготовлению десерта, приучать заботиться о своем здоровье.
Авторская позиция:
Здоровье и самочувствие человека зависит от того, чем он питается. Сибирский край очень богат растительными ресурсами, которые можно использовать дляукрепления своего иммунитета: целебные травы, ягоды, орехи и т.д.
В своем рецепте мы предлагаем использовать дары нашего края. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Смелова Лилия Фердинандовна
|
12.02.2022 06:21 |
О питании детей
За много лет работы воспитателем в детском саду, я часто слышу жалобы от родителей на плохой аппетит у своих детей. Родители жалуются, что ребёнок плохо ест, что целый день ребёнок может проходить голодным, что ребёнок кушает только один хлеб и т.д. Да, действительно у каждого ребёнка свой аппетит: у кого-то очень хороший аппетит, у кого-то плохой. Один ребёнок ест всё подряд, а другого приходиться уговаривать съесть хотя бы пару ложек кашки или супчика.
Что я могу сказать о питании детей? В своё время я долго работала в детском саду диетсестрой и о питании знаю не понаслышке. Поэтому я часто обращаю внимание на питание наших детей в детском саду. Я замечаю, что уже в 2-3х летнем возрасте у малышей начинаются проблемы с ЖКТ. Для здоровья и благополучного развития детей полноценное питание играет большую роль! Но я большой акцент сделала бы на качество, нежели на количество потребляемой еды. Многие родители убеждены, что их ребёнок должен есть много, быть пухленьким, сытым и тогда он будет здоров. Дело в том, что для ребёнка не обязательно нужно съесть много еды, чтобы вырасти здоровым, а главное, чтобы еда была разнообразной и качественной. В своё время старшее поколение, которое само испытывало голод и нужду в детстве, навязало нам свой сценарий жизни, где должно съедаться всё, что лежит у тебя на тарелке.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Афонина Наталия Валентиновна
|
20.12.2021 06:22 |
Интегрированное занятие в средней группе «Каша — здоровье наше»
МБДОУ «Детский сад №54» г.Чебоксары
(Образовательные области: Познавательное развитие, речевое развитие, и художественно-эстетическое)
Выполнила: Афонина Н.В.
Цели: Формирование у детей представление о пользе каши в рационе детского питания. Расширение представлений детей о крупах, кашах, их полезных свойствах.
Образовательные:
- Расширять представления детей о таком блюде, как каша: о влиянии каш на здоровье человека, и истории возникновения некоторых видов каш.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Пилюк Елена Владимировна Минько Светлана Васильевна Морозова Надежда Николаевна
|
06.12.2021 16:07 |
Мастер класс для педагогов «Полезный завтрак для дошкольников – лучшее начало дня!»
Подготовили:
- инструктор по физической культуре Пилюк Елена Владимировна.,
- Воспитатель Минько Светлана Васильевна,
- Воспитатель Морозова Надежда Николаевна
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №9 «Олененок» Староминский район 2021 год
Цель: формирование у детей и взрослых представления о завтраке как обязательном компоненте ежедневного меню, о пользе и питательной ценности овсяноблина из овсяной каши.
Задачи:
- познакомить с историей и происхождением слова овсяноблин
- изучить содержание полезных веществ в овсяноблинах
- формировать привычку приёма пищи по утрам
- познакомиться с рецептом приготовления овсяноблинов
- формировать умение подбирать добавки для овсяноблинов
- воспитывать культуру поведения за столом.
Оборудование: продукты для приготовления обсяноблинов, овсяноблины, тарелочки, памятки по теме семинара, материал для рефлексии, мультимедиапроектор, компьютер.
Ход.
Коллеги начать наш мастер — класс мне бы хотелось с небольшого опросника. Давайте попробуем разобраться, что же всё-таки стоит за этими словами «завтрак» и как можно помочь такому хорошему делу.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Магдальчук Евгения Владимировна
|
22.11.2021 05:36 |
Консультация для родителей «Овощи и фрукты. Мифы об овощах и фруктах»
О пользе овощей и фруктов знают все. Их биологическая ценность для организма неоспорима. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов, от которых напрямую зависит здоровье человека. Кроме того, овощи и фрукты имеют превосходный вкус и аромат, никакая другая еда не приносит большего удовольствия и пользы. Это настоящий подарок природы, позволяющий обеспечить организм жизненно необходимыми полезными веществами. Сегодня давайте выясним, какие самые распространенные мифы существуют о фруктах и овощах, и попытаемся их развеять.
Миф № 1: Фрукты и овощи в свежем виде более питательны, нежели измельченные и замороженные
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Клеопатрова Наталья Анатольевна
|
12.11.2021 07:04 |
Конспект НОД «Формирование представлений о пользе продуктов питания детей дошкольного возраста» в средней группе
Интеграция образовательных областей:
- познавательно – игровая,
- двигательно – игровая,
- коммуникативно – игровая,
- продуктивно – игровая.
Цель: сформировать представления детей о пользе продуктов питания.
Задачи:
- Закрепление знаний детей о продуктах питания и их значении для человека.
- Ознакомление с понятиями: «здоровая пища», «полезные продукты», «вредные продукты».
- Развитие умения выбирать продукты питания, полезные для здоровья.
- Воспитывать любовь к правильному питанию.
|
Подробнее...
|
Питание
|
Автор: Матвеева Александра Владимировна
|
05.11.2021 18:15 |
Сценарий кулинарного квеста «Умный повар»
Автор Матвеева А.В. «Начальное образование и дополнительное образование»
Возраст: 7-9 лет (подготовительная к школе группа, 1-2 класс)
Место: групповая комната, актовый зал (детского сада) +рекреация, класс.
Количество участников: 3 сопровождающих, (2 педагога и 1 родитель в роли почтальона), 10 детей.
Оборудование: 10 фартуков, 10 колпаков, костюм почтальона, весы (2 шт), продукты (вареная сгущенка 1 уп., бананы 3 шт, киви 3 шт, персики консервированные 5 шт, кокосовая стружка, вафельный лист 7 шт,) посуда (две доски, 4 ножа, ложка, шпатель, блюдо, салфетки, салфетки влажные, скатерть, колонка музыкальная, банки с рисом, горохом, гречкой, фасолью, корзинка с конфетами.
Цель: учить детей работать в команде, развивать сплоченность, развивать мышление, познавательный интерес, воображение, обогащать словарный запас.
Время проведения: 30-40 мин.
Интрига от ведущей: «Расскажу Вам по секрету, что я очень увлекаюсь кулинарией и собираю уникальные рецепты по всему миру. Однажды я начала вести переписку с одним французским поваром. Он прислал мне старинный рецепт»
Оказалось, что это страничка из книги знаменитого повара Огюста Гюсто — того самого повара, который вдохновлял крысенка Реми из мультика «Рататуй». Помните?
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 10 |
|
|