Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Огуречные сердечки 1 большой огурец 8 больших креветок 100 г моркови 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. сухого вермута 1 веточка укропа оливковое масло соль чёрный перец
Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону. Положить в стакан для миксера на "ножке" морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл). Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить. Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. На каждое сердечко положить ложечку морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками.
Валентиновский салат Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек. Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).
Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.
Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.
Подавайте сердечки на тарелке с салатом.
ДЕСЕРТЫ, СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ
Слоеное сердечко 100 г горького шоколада 100 мл сливок 90 г белого шоколада 2 ч.л. растворимого кофе засахаренные цветы (или другое украшение)
Растопить темный шоколад на водяной бане. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.
Печенье с любовной запиской На примерно 10-12 шт: 2 яичных белка 50 г муки 50 г сливочного масла, растопить 50 г сахара 2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эссенции
Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.
1) Разогреть духовку до 180 С. Написать послания на маленьких кусочках бумаги. 2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эссенцию. 3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно расстояния между ними. 4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета. 5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму. 6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой, и подарить любимому человеку.
На заметку: Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
Съедобные валентинки На примерно 6 шт: 350 г муки 5 мл (1 ч л) соды 10 мл (2 ч л) молотой корицы 100 масла 150 г сахара 60 мл (4 ст л) светлой патоки тертая цедра 1 лимона 1 яйцо, взбить тесьма и глазурь для украшения
Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием.
1) Разогреть духовку до 190 С 2) Смешать муку, соду и корицу в миске, вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар. 3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто. 4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. 5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. 6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком. 7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.
Сердечки с начинкой из фруктового желе На 30 шт: 1 яйцо 125 г муки 125 г молотого миндаля 150 г сливочного масла 60 г сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 г красного желе 2-3 ст л сахарной пудры
1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник. 2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне. 3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.
Украшение соусами: клубничные сердечки 1. Распределить немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Затем капнуть клубничным или малиновым соусом по кругу. 2. Острым кончиком деревянной палочки провести от цветного соуса к белому, соединяя капли цветного соуса так, чтобы получались сердечки. 3. Положить десерт поверх соуса.
|