Экспериментальный проект На тему: «Свойства муки»
Выполнила воспитатель МДОУ №3 «Колокольчик» Хабрусова Татьяна Михайловна
Цель: Ознакомление детей со свойством муки через детское экспериментирование
Задачи:
- Дать детям понятия: мягкая, лёгкая, тяжелая, сыплется, отпечатки.
- Учить отвечать на вопросы воспитателя.
- Знакомство детей со способами: прикладывания, разравнивания.
Основополагающий вопрос
Скачать презентацию
Да, известно: хлеб насущный Всем продуктам голова.Я лишь вкратце вам напомню:начинается с зерна
Из чего получают муку? И не сразу стали зёрна Хлебом тем, что на столе. Люди долго и упорно
Потрудились на земле. Зёрна вырастить в колосья, их собрать, обмолотить, Получить муку, а после Тесто надо замесить.
В печь поставить, выпекать, А потом всех угощать! Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и пушистый,
Он и чёрный, он и белый, А бывает подгорелый.
(хлеб)
- экспериментируем
- Знакомство на ощупь и на вкус
- фото
- Окрашивание воды
- растворимость
- Строили горы и разравнивали их отпечатки
Раз, два, три, четыре, пять вышел зайчик погулять Эксперимент продолжается Муки немножечко возьмём, воды в посудину нальём.
Помешаем, наблюдаем… А затем мы дружно, вместе Чудо – тесто вмиг замесим!
- Сыпучесть
- Клейкость
- Оставляет след
- Окрашивает в белый цвет
- Не растворяется в воде
Лепка «баранок» для куклы Маши
- Изделия из теста
- Работы родителей
- Из теста не только пекут, но и лепят
Мы узнали
- Мука, как её получают и что из неё пекут пищевые продукты и лепят различные поделки.
- Свойства муки: сыпучесть, белый цвет, можно делать отпечатки, не растворяется в воде.
|