Украшение праздничного фуршета |
Для Мам и Пап | |||
Автор: Редактор | |||
01.07.2016 11:26 | |||
Праздничный фуршет Свечи, золотые шары, еловые или сосновые веточки, яблочки. апельсины, и конечно же ярко-оранжевые мандарины - главные атрибуты этого веселого праздника - нового года. Украсите ими подставку для фруктов - и великолепное украшение для стола готово! Наслаждайтесь праздником! Одной из разновидностей банкета является фуршет. Слово «фуршет» — прямое заимствование из французского языка и в буквальном переводе означает «на вилку». Происхождение это необычного термина объясняется очень просто. Дело в том, что основной «рабочий инструмент» во время фуршета — закусочная вилка.
Основу фуршета составляют разнообразные холодные закуски — канапе, тарталетки, талеры, энчиладас. Но по просьбе гостей может быть сделано исключение и ряд блюд для фуршета может быть подан в подогретом виде. Фуршет — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков. Фуршет — это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения. Сохраняя все преимущества банкета, фуршет отличается особенным комфортом для Ваших гостей. Организация фуршета — оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет, не обижая соседа или соседку по столу, безо всяких усилий найти себе действительно приятного собеседника. На сегодняшний день фуршет — это самый демократичный способ отметить то или иное событие. Представьте себе: все ваши гости, коих может быть как 20, так и 500 человек, совершенно свободно общаются друг с другом, не стесненные столами и стульями. Все блюда, любовно приготовленные поварами, находятся на специальных столах для фуршета, а мимо проходят официанты, которые так ненавязчиво, но всегда так к кстати предложат гостям бокал шампанского или чего-нибудь покрепче. Следует отметить, что фуршет — это еще и скоротечное мероприятие. Через 1,5-2 часа гости сытые и веселые расходятся, а вы с чувством выполненного долга отправляетесь домой. Основные характеристики фуршета: непринужденная обстановка; во время фуршета гости обслуживают себя сами, и нет необходимости делать паузы между переменами блюд; можно пригласить больше гостей, чем поместилось бы за самым просторным столом банкетного зала. Считается, что фуршет — самый популярный способ проведения банкета непосредственно перед отъездом молодоженов в свадебное путешествие. Впрочем, фуршет способен зарекомендовать себя с наилучшей стороны и в ряде других случаев.
|